منتدى الثقافة و الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الثقافة و الابداع

منتدى الثقافة و الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورالهدى

نورالهدى


عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
العمر : 30
الموقع : /

كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي... Empty
مُساهمةموضوع: كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي...   كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي... Icon_minitimeالأربعاء مايو 27, 2009 12:25 pm

sunny بسم الله الرحمان الرحيم :sunn ا اليوم احضرت لكم طر يقة اعداد الأيس كريم المنزلي فأرج و ان تنال اعجابكم وتجربوها كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي... 2004-12-11-220016--DSCN1494 الطريقة الاساسية للايس كريم بالفانيليا هي :

علبة الكريمه والافضل الكريمه المحلى

صفار خمس بيضات

ثلاث ملاعق كبيره نشاء

كوب واحد سكر

واحد ملعقه كبيره فانيلا

خمس اكواب حليب سائل


------------------------

الطريقه
نخلط صفار البيض مع السكر والنشأ والفانيليا ..
نضع الحليب على النار وعندما يسخن يصب مقدار كوب واحد على خليط البيض ثم يقلب جيدا ..... نصب هذا الخليط على مهل على الحليب مع الاستمرار في الخفق حتى لايتكتل الخليط واستمري في التقليب حتى يبدأ الخليط يثخن معك قليلاً
يرفع عن النار ويقلب بقوة ونحصل بذلك على الكسترد ...ثم يغطى بورق شمع ويترك حتى يبرد تماماً
نخفق الكريمة جيداً حتى تتماسك
ثم نبدأ بصب الخليط عليها وتخفق جيداً لمدة خمس دقائق
توضع في علبة بلاستيك وتوضع بالفريزر لمدة ساعة
ثم اخرجي الايس كريم واخفقيه مرة اخرى واعيدي هذه الحركة مرتين وآخر مرة اتركيه يجمد لليوم الثاني
هذه الطريقة الاساسية والتي راح نتبعها في كل الانواع فقط يتم استبدال الفانيليا بالنكهة التي تريديها

------------------
ايس كريم الشكولاته

اضيفي للكسترد الساخن
نص قالب شوكولاته +2م ك كاكاو
ويخفق جيداً حتى تذوب الشوكولاته ثم يترك حتى تبرد
نخفق الكريمة ثم يضاف لها خليط الشوكولاته ويخفق جيداً ثم يوضع في علبة بلاستيك
ويوضع في الفريزر ثم نتبع بقية الطريقة بعد ساعة اخرجيه واخفقي وهكذا

-----------------------
ايس كريم السنكرس


اعملي الكسترد بالطريقة الموضحة اعلاه
تذوب 5حبات سنكرس مع قليل من الحليب السائل في حمام مائي
ثم يضاف لخليط الكسترد مع 2م ك كاكاو
ويخفق جيداً ويترك ليبرد ثم يضاف للكريمة بعد خفقها ويخفق جيداً يصب في العلبة البلاستيك ويترك ليبرد لمدة ساعة فقط ثم يخرج من الفريزر ويضاف له 5حبات سنكرس بعد فرمه جيداً ويقلب بالملعقة حتى يمتزج جيداً
ثم يعاد للفريزر ولايقلب بعدها ابدً بل تترك لليوم الثاني
عند التقديم
يوضع في الكوب المخصص له ثم يصب عليه توفي ويزين بالسنكرس

-------------------------
آيس كريم الفراولة

ناخذ مقدار 1كوب فراولة مفرزنة ويضاف لها 3م ك سكر وربع ك ماء ساخن وتخفق بالخلاط جيداً + 2ك من خليط الكسترد السابق وقليل جداً من اللون الاحمر وتخفق جيداً +كوبين من الكريمة المخفوقة
تضاف الكريمة و خليط الفراولة ويخفق حتى يمتزج سوياً
ويصبح لونه وردي ثم يصب في علبة بلاستيك ويوضع بالفريزر لمدة ساعة ثم بعد ساعة يخرج ويخفق
ونعمل هذه الطريقة ثلاث مرات او مرتين

ثم يقدم مع البسكوت او قطع الفراولة

-----------------
ايس كريم الكيوي
كوب واحد كيوي مهروس مع قليل لون اخضر
نص كوب سكر
كوب واحد كاسترد
واحد ونص كوب كريمه

نفس طريقة الفراولة مع اضافة لون اخضر ومقدار نص ك سكر ونقطتين ليمون للكسترد.. كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي... Vanilla_pictureكيفيه صناعه الايس كريم المنزلي... Fpx_c20450
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdelhak
المدير
المدير
abdelhak


عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 24/05/2009
العمر : 30
الموقع : https://maarifa.mam9.com

كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي...   كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي... Icon_minitimeالأربعاء مايو 27, 2009 2:31 pm

شكرا على الموضوع و شكر جزيل على مساهمتك الكثفة في المنتدى
عبد الحق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maarifa.mam9.com
مروى

مروى


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
العمر : 30
الموقع : sidi aissa

كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي... Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي...   كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي... Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2009 4:18 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفيه صناعه الايس كريم المنزلي...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كريم زياني الى المانيا
» شعر سلام عليك للشاعر العراقي كريم العراقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثقافة و الابداع  :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: