كيكة الشوكلاتة
المقادير:-
كوب سكر خشن
كوب حليب سائل
⅓ كوب زيت
½1 كوب طحين
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
رشة فانيليا
الطريقة :-
نضع البيض مع الفانيليا في وعاء ثم نخفقه جيدا لمدة 30ثانية ونضيف أليه
السكر فنخفقهم جيد المدة دقيقة و نضيف إليهم بعدها الحليب و الزيت
ونخفقهما قليلا .
ألان في طبق منفصل ننخل الدقيق و البيكنغ بودر و الكاكاو ثم نضيفهما
بالتدريج إلى الخليط السابق م الخلط على درجة منخفضة حتى يتجانس الخليط ثم
يدهن قالب الكيك بقليل من الزيت و رشة دقيق ثم نسكب خليط الكيك فيه ونعضها
في الفرن بعد تسخينه لمدة10 دقائق على الأقل وتبقى في الفرن20 من إلى نصف
ساعة المهم عدم فتح الفرن إلا بد ¼ساعة على دخولها
الصوص:-
½بكيت زبدة متوسطة الحجم -4مكعبات من الشوكلاته البنية -½كوب حليب سائل -½كوب سكر بودرة
تعمل على حمام مائي يوضع قدر على نار به ماء مغلي ثم نضع فوقه طبق أخر
بحيث لا تصل الماء إلى الطبق العلوي نضع الزبدة فى الطبق و نحركها بملعقة
إلى أن تذوب تماما ثم نضيف إليها مكعبات الشوكولاته و نستمر فى تحريكها
إلى أن تذوب تماما
ألان نعمل على وضع السكر مع الحليب ونحركها معا جيدا إلى أن تذوب السكر ثم
نسكب الخليط فوق خليط الزبدة و الشوكلاته ونحركهم جيدا ثم نرفعه عن النار
وندعهما جانبا
ألان نحضر الكيك وهى دافئة ونضعها فى صينيه ثم نقوم بتقطيعها ثم بواسطة
الملعقة نسكب الخليط بالتساوي فوق الكيك أهم خطوة هي أن يسكب الصوص بين
القطع وتؤكل بالهناء 3-بيضات
3ملاعق كبيرة كاكاو