منتدى الثقافة و الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الثقافة و الابداع

منتدى الثقافة و الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العرايش حلوى جزائرية 100/100

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




العرايش حلوى جزائرية 100/100 Empty
مُساهمةموضوع: العرايش حلوى جزائرية 100/100   العرايش حلوى جزائرية 100/100 Icon_minitimeالسبت يوليو 18, 2009 11:07 am

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته





العرايش

العرايش حلوى جزائرية 100/100 Aljawarh31748df44d



المقادير:

3 مقدار من الدقيق
مقدار واحد من الزبدة الذائبة و باردة + سمنة
فانيلا
رشة ملح
ماء+ ماء زهر

الحشوة:

3 مقدار من اللوز المطحون
مقدار من السكر
ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
ماء زهر

للطلاء:

2 بياض بيض
2ملاعق كبار عصير ليمون
2 ملاعق كبار ماء زهر او ورد
سكر بودرة
ملون غذائي اخضر باستيل

التحضير :
العجينة:

نخلط كل المقادير الخاصة بالعجينة و نجمع العجينة بماء الزهر و ماء حتى
نحصل على عجينة متماسكة و طرية نوعا ما ، نغطيها و نتركها ترتاح بضع دقائق



نحضر الحشوة:

نخلط كل مقادير الحشوة مع بعضها البعض


تشكيل الحلوى :

نأخد قطعة من العجينة و نفردها حتى نحصل على ورقة رقيقة بسمك 3 مم و بواسطة كاسة دائرية متوسطة الحجم نقطع دوائر

نضع الحشو مثل ما انتي تشاهدي في الصورة
العرايش حلوى جزائرية 100/100 Aljawarh7b8c92eb9e
ثم نغلق العحينة على الحشوة مثل ما تبينه الصور التالية
العرايش حلوى جزائرية 100/100 Aljawarha8346b3248
العرايش حلوى جزائرية 100/100 Aljawarh399d11b559
العرايش حلوى جزائرية 100/100 Aljawarh119f5d3e3d
نرص الحلوى في صينية الفرن
العرايش حلوى جزائرية 100/100 Aljawarh4a7eb950c3
نسخن الفرن بدرجة 180 درجة مئوية و نضع فيه الصينية مدة 25 دقيقة

ننزع الحلوى من الفرن و نتركها تبرد


نحضر الان طلاء الحلوى :


اولا نحضر قطر مكون من ماء + ماء الزهر او الورد + سكر + عصير ليمونة
صفراء و نتركه فوق نار حتى يبدا يغلي و بعد الغليان نحسب 15 دقيقة و نبعده
عن النار و نتركه يبرد تماما

في اناء نضع بياض البيض + فنجان من القطر + قطرة واحدة من عصير الليمون و
نخفق جيدا ثم نبدا في اضافة السكر البودرة تدريجيا و نخفق الخليط حتى نحصل
على طلاء بشكل سائل كثير كثيف عندما نملأ منه ملعقة و نحاول ان نسكبه منها
ينزل ببطء شديد عندها نضيف له قليل من الملون الغذائي و نراقب اللون مع
المزج حتى يصير عندنا اخضر فاتح جدا باستيل

نمسك حبات العرايش وندخلها في الطلاء ثم نرفعها من قاعدتها حتى نحصل عليها
سطحها كله مغطى بالطلاء و لا يبقى سوى القاعدة التي لا يجب ان تطلى

ناخد القليل من الطلاء و نضيف عليه الملون اكثر ثم نضعه في كيس بلاستيك و
نثقب في اسفل الكيس ثقب رفيع و نملأ الكيس بالطلاء ثم نصنع اشكال جميلة
فوق سطح الحلوى حتى نزينها

بواسطة عجينة اللوز نصنع ورود صغيرة (راح اعلمكم كيف تصنعوها في موضوع لاحق باذن الله تعالى) و نضع الورود فوق حبات العرايش

توضع الحبات في صينية اخرى و تترك في مكان جاف حتى ينشف الطلاء و تنزع الشوائب من اطراف الحلوى و تقدم في صحون من ورق صغيرة


والف صحة و هناء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العرايش حلوى جزائرية 100/100
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية خالصة
» نكت جزائرية و لا اروع
» اكلات تقليدية جزائرية
» نكت جزائرية تنحي الغمة
» غادي تموتو بالضحك ...نكت جزائرية تهبل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثقافة و الابداع  :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: