منتدى الثقافة و الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الثقافة و الابداع

منتدى الثقافة و الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 زهرة البنفسج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abdelhak
المدير
المدير
abdelhak


عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 24/05/2009
العمر : 30
الموقع : https://maarifa.mam9.com

زهرة البنفسج Empty
مُساهمةموضوع: زهرة البنفسج   زهرة البنفسج Icon_minitimeالإثنين مايو 25, 2009 8:34 am

زهرة البنفسج يوجد منها حوالى من 400 الى 500 نوع فى كافه انحاء العالم

.... و اكثر البنفسج عباره عن نباتات صغيرة معمرة و لكن البعض شجيرات صغيرة

.... و هذة الزهره الجميله تتكون من خمسه اوراق توجيه و ظهور شبه زهرة الثالوث ( و هى احدى انواع البنفسج)

فى اوائل الربيع

.... و الاوراق التوجيه الجانبيه لها مشعره للداخل بقرب قاعده الزهره




و بشكل نموذجى لهذة الزهرة الجميله اوراق قلبيه

.... و زهورها ليست متماثله باوراقها التوجيه او باربعه اوراق مصعده تنتشر على شكل مروحة

فهى اثنان منها على كل جانب وواحدة عريضة و الاخيرة ورقه توجيه تتجة للاسفل

.... و شكل الاوراق التوجيه تعبر عن العديد من الانواع

فمثلا :

بعض ازهار البنفسج لها مهماز او جزر ناتىء (SPUR ) على نهايه كل ورقه توجيه



فمنها ( البنفسجى ، الابيض ، الاصفر، الازرق ، الوردى، الكريمى )


فى اغلب الاحيان الاصفر و الازرق

.... و فى اغلب الاحيان يكون الازدهار غزير و قد يدوم لمعظم الربيع و الصيف



.... و من احد الخصائص التى تميز بعض ازهار البنفسج هى الرائحه

فبعض انواعها ذات رائحه ذكيه

و البعض الاخر ذو رائحه محيرة و التى تمنع المستقبلات من الانف من اكتشاف اى رائحه لها
زهرة البنفسج Violet-flower

فوائدها :

1- تستخدم اوراق و جذور هذة الزهرة الرائعه للاغراض الطبيه حيث انها غنيه بفيتامينات A ، C

2- و تستخدم ايضا فى المطبخ

* حيث ان البنفسج الحلو (candied) يمكن ان يستخدم فى تزين السلطة و ايضا فى حشو السمك و الدجاج

* و يمكن استخدام روح الزهره فى اعطاء نكهه شهيه لبعض الحلويات

* و الاوراق الصغيرة صالحه للاكل سيان كانت مطبوخة او نيئه مثل اوراق الخضراوات

* و تعتبر زهرة البنفسج محفوظة بغلاف من شراب السكر

فعندما يصب الشراب الساخن على الزهرة الجديدة او عندما تغطس بالعصير

و يتم تحريك الشراب بالمعلقه يؤدى ذلك الى بلورت السكر و تجفيفه

و هذة الطريقه مازالت تستخدم للاوراق التوجيه للزهره

و ذلك لاستخدامها فى عمل الحلويات

حيث يتم استخدامها للتزيين او كمنكه لدهن الحلويات و المكسرات



(( وطبعا هذي الزهره من افضل الانواع عندي ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maarifa.mam9.com
مروى

مروى


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
العمر : 30
الموقع : sidi aissa

زهرة البنفسج Empty
مُساهمةموضوع: رد: زهرة البنفسج   زهرة البنفسج Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2009 4:15 am

شكرا لك اخي بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abdelhak
المدير
المدير
abdelhak


عدد المساهمات : 181
تاريخ التسجيل : 24/05/2009
العمر : 30
الموقع : https://maarifa.mam9.com

زهرة البنفسج Empty
مُساهمةموضوع: رد: زهرة البنفسج   زهرة البنفسج Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 16, 2009 4:31 am

الف شكر لك على الرد يا اخت مروى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maarifa.mam9.com
 
زهرة البنفسج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثقافة و الابداع  :: البيئة والفضاء :: الزهور ونباتات الزينة-
انتقل الى: