منتدى الثقافة و الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الثقافة و الابداع

منتدى الثقافة و الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات تقليدية جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




اكلات تقليدية جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تقليدية جزائرية   اكلات تقليدية جزائرية Icon_minitimeالأربعاء يوليو 22, 2009 10:30 am

شطيطحة دجاج

اكلات تقليدية جزائرية 709ec34cc8

4 قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع أو زيتون أخضر
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران
بقدونس للتزيين
زيت

اكلات تقليدية جزائرية 85634ef28a

حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق

تليتلي بالدجاج والكفتة


اكلات تقليدية جزائرية Sans_t12

اكلات تقليدية جزائرية 709ec34cc8

قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق

اكلات تقليدية جزائرية 85634ef28a
في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب ثم اضيفي قطع الدجاج و الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج
واصيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق



اكلات تقليدية جزائرية Cf0219cb76شهية طيبةاكلات تقليدية جزائرية Cf0219cb76
اكلات تقليدية جزائرية Cf0219cb76
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات تقليدية جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت جزائرية خالصة
» نكت جزائرية و لا اروع
» العرايش حلوى جزائرية 100/100
» نكت جزائرية تنحي الغمة
» غادي تموتو بالضحك ...نكت جزائرية تهبل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثقافة و الابداع  :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: