منتدى الثقافة و الابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الثقافة و الابداع

منتدى الثقافة و الابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Empty
مُساهمةموضوع: البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب   البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Icon_minitimeالإثنين يوليو 27, 2009 8:47 am

البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب 0148

البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب 0201

البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب -2


البوراك ولا اروع ................بالخطوات المصورة

المقادير :

حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالتونسي
- عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض أو عظمة بالتونسي
- ملح - فلفل أسود أو بالتونسي فلفل أكحل - فلفل احمر - كركم .


. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 94KB.البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Mk39042_2


الطريقة :

نبدأ بتحضير المكونات كالتالي :
نقطع البطاطس مكعبات ونقليها



البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 85KB.البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Mk39042_3
ثم يقطع البقدونس ويذبل ببخار الماء حتى يخرج منه الماء باستخدام المشخلة
وقدر به ما مغلي حتى يذبل البقدونس ( دقيقة او دقيقتين )




البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 87KB.البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Mk39042_4


البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 53KB.البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Mk39042_5

بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه
والبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة )
طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها
وأعتقد الصورة توضح لكم تجانس المقادير



البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 45KB.البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Mk39042_6

بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلث
أو مربع وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع

البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 23KB.البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Mk39042_7

ثم يقلى البريك بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة
حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثاني
ودايما يقولون اول بريكة مو حلوة الثانية احلى ويبدو لي
ان كلامهم صحيح نظرا لحرارة الزيت المناسبة

وهذا هو الشكل النهائي للطبق ( طبعا مع الليمون )

البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 52KB.البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Mk39042_10

البوراك الجزائري ولا اروع اتفضلو الوصفة

المقادير

6 ورقات بوراك
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

الطريقة

نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2
نغسل البقدونس ونقطعه. .3
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4
نرحي البطاطس بعد النضج. .5
نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة
من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن
ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت
الساخن .



ودي الصورة قبل قليه في الزيت :

البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب 081212040515x3rB

و بعد القلي :

البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب 081212040516FCOj



البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب -2

البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب Mercivoustoutes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوراك الجزائري ولا اروع ................بالخطوات المصورة.....رمضان قريب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فضل شهر رمضان
» ظاهرة فريدة وحدوثها قريب جدا
» فضيحة امير الراي الجزائري مامي
» وفاة الممثل الجزائري ياسمين بلماضي في حادث سير بفرنسا
» نكت جزائرية و لا اروع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الثقافة و الابداع  :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: